Posts

Syar’i Kebayamu, Anggun Pesonamu

Image
Assalamu’alaikum sobat taat.. Di tempat kalian panas nggak sih? Pas Zalfaa nulis artikel ini sambil kipasan dan ditemani es teh yang seger banget. Hmm, emang udah masuk musim kemarau ya. Apa pun musimnya, tetep jaga kesehatan yaa biar kalau beribadah nggak loyo.
            Karena banyak yang menanyakan perihal busana wisuda melalui WhatsApp yang inshaallah akan dilaksanakan pada hari Kamis, 3 Mei 2018 di Gedung Panti Marhaen, kali ini Zalfaa mau bahas nih gimana konsep walimahan yang syar’i. Eh kayaknya ada yang salah, nah loh bener kan. Maksud Zalfaa, mau bahas konsep busana wisuda yang syar’i yaa.. Kalau walimahan syar’i inshaallah akan ada saatnya, hehe.. Artikel ini spesial buat temen-temen Muslimah yang mau melaksanakan wisuda kayak Zalfaa. Tapi, nanti Zalfaa selipkan juga deh busana wisuda yang syar’i buat kaum Adam. Langsung aja yaa dear..
1.Pastikan Menutup Aurat Meskipun judulnya wisuda an, tetep yaa dear, aurat harus dijaga. Udah tau kan mana aja yang termasuk aura…

Mekar Tumbuh Bersemi Kembali

Image
When I see your eyes, I feel like home. When you smile into me, the world turns into the beautiful one. Eveything seems perfect but I’m pretty know, nothing perfect in this world. But, honestly, my world is a better place because of you. Inshaallah, I will love you unconditionally until the end. Well, it’s for yaa.. My beloved Mama, Ayah. Yang selalu support gue dimana pun berada dan bagaimana pun keadaan gue. Mungkin banyak ucapan terima kasih nggak akan bisa membalas semua jasa-jasa kebaikan yang telah mereka berikan ke gue. Yea, biarlah gue melakukan cara yang gue anggap paling bisa membuat bahagia kedua orangtua gue. Really, without your support Ma, Yah, gue pasti ga akan sampai di titik ini. Gue orangnya mudah bosen. Belajar pun kalau mood, ini jangan ditiru yaa wqq, terus banyak SKS (sistem kebut semalam). Tapi, atas izin Allah, alhamdulillah gue bisa diterima lewat jalur undangan di UNS sesuai yang gue mau yaitu di jurusan Pendidikan Luar Biasa. Gue ngga nyangka! Serius, ini past…

Apakah Bumi Bulat atau Datar

Image
Hae hae! Gue cuma mau bilang gue udah kelar sama UN! Yes, I’ve through National Exam happily. Rasanya plooong banget. Bahkan setelah selesai mengerjakan UN dan masih di ruangan, temen-temen sekelas dan gue juga meluapkan kegembiraan dengan berseru lega di ruangan, hehe maafin kita ya bu pengawas karena saking seneng dan leganya. Tapi, entah kenapa UNBK tahun ini tingkat kesulitannya lebih tinggi, banyak yang protes di akun kemdikbud.ri di instagram, lo coba nyimak deh komentarnya sambil makan popcorn, bikin ketawa gitu dah. Apa pun itu, hasilnya udah gue serahin sama Allah aja dah. Toh UN ga menentukan kelulusan tapi ya gue harap nilainya ga malu-maluin sih wkk.. Aduh, masa SMA gue hampir kelar yak ehehhe. Rasanya kok ya cepet dan bikin kangen sama memori-memori yang udah gue jalani sama temen-temen. Dulu saat gue liat film Dilan, di bagian openingnya kan ada nada-nada yang “Dulu kita masih remaja, usia anak SMA” aduuuh bikin gemas dan kangen sama temen-temen beserta memori di dalamnya…

Indah Dijalani

Image
Sebenarnya ketika aku mulai mengetik paragraf pertama ini, aku telah menulis suatu tulisan yang penuh dengan emosi. Hampir saja aku menge-post pada blogku. Tapi kupikir untuk apa? Dasar kekanak-kanakan kau Zal kalau tetap saja menge-post tulisan yang tadi. Naif sekali. Simpan saja untuk pribadi. Bismillah.. Kau tahu kawan, ketika kita melakukan sesuatu apa pun itu coba tengok. Karena apa? Demi apa? Karena siapa? Coba saja kalau kamu melakukan sesuatu hanya karena manusia. Ingin dipuji banyak orang. Ingin mendapat followers atau likers yang banyak. Semua tidak berguna. Lalu, yang menyedihkan adalah jika kamu melakukan semua karena manusia lalu mereka tidak mengindahkan kebaikan-kebaikan yang telah kamu lakukan? Bahkan kamu dianggap tidak ada? Kamu akan merasa sakit. Lalu, dengarkanlah baik-baik. Baca baik-baik. Ketika kita melakukan sesuatu karena Allah, semua hal akan terasa menyenangkan. Tak peduli apa pun yang terjadi, ketika manusia mulai memaki, membuatmu sedih, mengecewakanmu.. jik…

Perindu Langit

Image
Di tengah hiruk pikuk dunia, aku semakin mengecil, kecil, kecil, kecil hingga menjadi titik yang nyaris tak terlihat. Tak apa jika hanya diriku yang semakin mengecil tapi bagaimana jika imanku yang perlahan memudar? Ya Rabb, aku rindu langit. Di bumi, sejatinya semua orang sedang melakukan sandiwara masing-masing. Ia bisa memilih untuk menjadi peran protagonis mau pun antagonis. Toh, semua akan ada fee pada akhirnya. Terkadang aku lelah menerka skenario hidup yang akan datang, aku sangat merindukan sesuatu, namun urung untuk kuintip walau secelah saja. Ya Rabb, aku rindu langit. Ketika hati tertaut pada satu pilihan, namun banyak pihak tidak mendukung.. ya, aku sakit, merasa tidak bahagia. Tipeku adalah orang yang keras dalam mempertahankan pilihan selama itu baik dan bermanfaat, terkadang langkahku terhenti karena mungkin saat itu episode konflik dalam hidupku sedang dimulai. Ya Rabb, aku rindu langit. Orang yang kukenal, kukagami nyatanya tidak sesuai ekspektasi yang sesungguhnya. Mung…

Hati Tak Bisa Dipaksa

Image
Hi readers! Hope your day will going fine today. Well, selama seminggu ini gue baru USBN (Ujian Sekolah Berbasis Nasional). Serem yaa.. Ya iyalah USBN kan penentu kelulusan. Bahkan, belum selesai. USBN di tempat gue berakhir pada hari Selasa besok and after that, I should prepare myself to do National Exam (UN). Oh my, cepet banget gue bakal lulus dan ga berstatus sebagai anak SMA lagi. Semoga gue dan temen-temen di seluruh Indonesia yang baru USBN dan akan UN diberi kemudahan dan nilai yang baik, aamiin.. Hh, gimana yaa.. Kok semakin kesini hati gue nggak sreg.. Nggak sreg sama ini.. Jadi, dari dulu cita-cita gue kan pengen jadi guru. Entah guru apalah yang penting jangan jadi guru matematika atau ekonomi, uh gue ga suka itung-itungan kecuali ngitung duit itu beda lagi, wkk. Nah, jadilah gue kemarin saat SNMPTN milih jurusan FKIP di UNS. Awalnya, gue pengen nyoba di univ gudang calon guru. Hayooo tau gak dimana? Yap, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) tapi orangtua ga ngebolehin gue k…

Rencana Allah adalah yang Terbaik

Image
Tanggal 21 Februari 2018 kemarin adalah hari deg-degan nasional bagi pelajar-pelajar senior yang udah di ambang masa. Boom boom, waktu seolah-olah seperti granat yang siap meledak setiap saat. Semua menanti-nanti dengan hati berdebar. Lebih deg-degan ketimbang manjat tower lalu teriak auouooo..             Well, hari apakah itu?             Yep             Yep             Yep             Pengumuman kuota 50% kelolosan SNMPTN.             Yup SNMPTN atau Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri merupakan jalur yang banyak diidamkan para pelajar di sleuruh Indonesia. Kalau lo bisa masuk SNMPTN, jalan bakal mulus banget lah. Tinggal masukin nilai, milih perguruan tinggi negeri (ptn) sekaligus jurusannya. Disini lo bakal disuruh milih 2 perguruan tinggi. Di dalam perguruan tinggi pilihan pertama lo bakal dikasih kesempatan buat milih 2 jurusan sesuai minat. Terus ptn yang dijadikan pilihan kedua cuma dikasih kesempatan milih 1 jurusan. Kalau pas pengumuman, lo dinyatakan lolos dan berhasi…